注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

惊险一幕  

2012-06-04 15:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊险一幕 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 
 

最近,杭州一客车师傅吴斌在高速公路行车途中被一块来历不明的铁片击中,在生命的最后时刻用惊人的毅力履行了一个司机的最后职责,使全车24名乘客安然无恙的报道出现在各大媒体,让很多人为之感动不已。

看着这台事故客车伤痕累累的挡风玻璃(图片引自网络),不由得使我想起了在台湾旅游途中同样惊险的一幕。

 

那是在去往太鲁阁的苏花公路上。我们刚刚欣赏了“清水断崖”美丽的海岸风光,大家还在意犹未尽地感叹着,忽然听到“砰“的一声巨响,紧接着就看到正在行进的旅游大巴右上角的挡风玻璃裂成了蜘蛛网状:

惊险一幕 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 
 

当时我们的第一个反映就是山上掉下一块大石头击中了车子。等司机停下车我们才知道原来是大巴撞上了山石。苏花公路是开辟在半山腰上的一条环山路,比较狭窄,两车交会时应该减速慢行。可当时对面开过来的车子速度没减,我们的师傅有些紧张打了一下方向盘,结果就撞到了山上。好在是有惊无险,只碎了车窗玻璃。

不过,想想也的确令人后怕。幸亏我们的车子是在公路内侧,往里打方向撞到了山边。若是行在道路外侧,师傅一紧张往外一打方向盘,那可就保不准掉到悬崖下面的太平洋里了。若是那样,博友可就看不到俺在这里讲故事了。惊险一幕 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017