注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

值得纪念的“七七级”  

2012-04-27 17:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得纪念的“七七级” - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 

今年是我们“七七级”大学毕业走出校门30周年,从去年年底开始,母校的同学们就着手联系、筹备这次纪念活动了。

说起“七七级”,真的是新中国教育史上的一个特例。不只因为它是高考制度中断11年后重新恢复的第一届,而且它还创造了多项的史无前例。比如说,史无前例的冬季考试、史无前例的春季入学、史无前例的1月份毕业,还有七七级同学之间那种史无前例的年龄差异以及入校时各自不同的身份和经历……这些因素注定了“七七级”是一个不同凡响的学生群体,也注定了同学之间那种特殊的亲密关系。即使是陌生人,只要一句“七七级的吗?”“七七级的。”相互间便会产生一种默契,感觉特别亲切,就好像全国的“七七级”都是一个班集体。

记得2007年入校30周年的时候,我们也举行了一次全系同学聚会。不少同学都深有感触地体会到:人的一生中有许多难忘的经历,然而回想起来,最值得骄傲和自豪的,就是我们读了大学“七七级”。

“七七级”这个特殊的学生群体,不仅拥有多年后重回课堂学习的难得经历,而书本之外的社会知识,更是“七七级”这批人宝贵的额外财富。

或许是最后一次举办这样全年级范围的聚会了,今年的纪念活动搞得挺隆重。为了让更多的同学能够参加,筹备组广泛征求了大家的意见,特地把聚会的日子定在了这个“五一”小长假期间。今天下午,外地的同学就陆陆续续地到了。从明天开始,筹备组安排了丰富多彩的活动日程,除了组织天南海北、国内国外的同学欢聚母校、故地重游之外,还特地联系了旅行社,先参观位于武汉市郊的中山舰博物院,然后启程去湖北恩施,游览大自然的美丽风光,让难得一见的同学们将浓浓的情谊放纵在山水之间。

相信,期待了许久的这次聚会,必将在每一个同学的记忆里增添一份难忘的回忆。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017