注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

最是同窗情谊长  

2012-04-15 11:42:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最是同窗情谊长 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  

清明回乡祭亲,见到了一位老同学,在他的热心组织下,搞了一次中学同班同学会,让我和许多近40年未见的老同学聚了一聚。看着那些一别多年、早已青春不再、既陌生又熟悉的面庞,心里真是感慨万千!

那个时候,初中高中,从豆蔻年华到花季雨季,恰同学少年,一起渡过了多少个朝霞满天的早晨、多少个星光灿烂的夜晚。教室里,有我们孜孜不倦认真学习的身影;操场上,有我们青春飞扬你追我赶的笑声;还有那个时候男女生说话时羞羞答答的神态、甚至于同学之间制作恶作剧引来哄堂大笑的情景,至今回想起来,仍是那样的清晰,那样的令人怀念!

虽说多年未见,乍一看沧桑满脸,但一张口、一开颜,大家仿佛都还原了当年的旧模样,那么熟悉、那么亲切。无论身份、角色如何改变,无论相隔多少年,在品味了人生的酸甜苦辣之后,我们就会发现,让我们最难以忘怀和割舍不掉的还是那段中学时代的同窗之情。青春年少时结下的情谊,如同一杯淳厚的陈酿,历久弥香,厚重绵长!

年华似水,时光冉冉,流逝了曾经的岁月,却流逝不了深深的、纯洁的同窗情。那是永远也挥之不去的记忆,早已深深地印在了每个同学的脑海中!

(图片引自网络)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017