注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

换季  

2012-04-01 16:35:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换季 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)
 

刚刚还在感叹这个冬天的漫长,仿佛一夜之间就迈入了明媚的春季。这几天武汉的高温已经升到了20多度,阳光灿烂、风和日丽,正是洗晒的好天气。该洗的洗、该晒的晒,忙活了俩仨天。趁着这个清静的周末,把洗净晒好的棉衣厚被一样样收进去,再把薄的衣物一件件取出来,几乎把大衣橱翻了一个个儿,衣服摆得满床都是。先生在一旁取笑我,都堆成这样了,还嫌没衣服穿呢!是啊,不是有句流行语叫:女人的衣橱里总是少一件衣服吗?

看着零乱满目的衣服,忆起了当兵时的情景。那个时候部队的管理可比现在严格得多,尤其是战士,要求发什么穿什么,不管是外衣内衣,一律不准穿自己的衣服。刚当新兵时只发了一套冬装,整整穿了一个冬天。平时正常的装备也就是冬装夏装各两套换着穿,久而久之,养成了习惯,以至于有了第三套衣服都不知道该怎么穿了。那个时候也没什么衣柜,一只绿色的战备箱,就把一年四季春夏秋冬的衣物都给收拾了。提干后陆续添置了一些衣物,可仍然是以部队发的为主,自己买得很少,尤其是外衣。记得都转业很长时间了,还常常为购置衣服而犯愁,不知道该买些什么样的才适合自己。渐渐地,房子越住越宽敞,衣橱也越来越大,一面墙的衣柜里塞得满满的,可还是总感觉没有应景的服装。女人哪!

一边收拾着衣服,一边整理着心情。换季了,脱下厚重的棉衣,换上靓丽的春装,让心情也随之焕然一新,把疲惫留给上一个季节,轻松地和着春的脚步前行。

换季,终究让人们在似水流年中置换着自己。 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017