注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

听韩德强老师讲课  

2012-03-04 17:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听韩德强老师讲课 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
 

前段时间朋友推荐我收看韩德强老师的演讲,说他是一位有见识、有思想,站在人民立场上的经济学家,还说他在经济领域里就像是昆仑山上的一棵草。朋友的介绍和比喻引起了我的兴趣。巧的是,有消息说韩老师近期要来武汉讲课,我想若是能够近距离地听讲岂不更好。于是,通过联系,便有了这次亲临现场、当面聆听、当面请教的学习经历。

讲座安排在武汉一所高等校院宾馆的多功能会议厅里。昨天下午,容纳大概200多人的会议室里座无虚席。韩老师讲的题目是《学习重庆模式 破解外交困局》。他从为什么把重庆的一系列作法不称为重庆经验而称作重庆模式讲起,讲唱红打黑、讲共同富裕、讲大众民主,一直讲到美国的9·11事件。韩老师的讲座涉及到了近年来国内外发生的一系列重大政治、经济事件,他运用所掌握的大量资料和事实,对于许多人所关心的社会问题作了丰富而深刻的讲解。他的演讲不紧不慢、柔声细语,幽默风趣,显示出他的自信和以理服人。韩老师生动精彩的演讲不时地被全场热烈的掌声所打断。

在听韩老师娓娓道来的时候,我边在想,若是我们国家的上层领导或是决策人物能够放低姿态,静下心来多听听来自下面的一些有识之士的声音,适当地采纳一些他们提出的利国利民的合理化建议,我们的改革一定会健康、顺利而有效得多。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017