注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

记取那份美好  

2012-03-11 00:02:16|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记取那份美好 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 

一天晚上,他像平常一样在网上浏览朋友的博文,随意地顺着一个个链接点下去,居然走进了她的博客。相册里的她依然端庄秀丽,无情的岁月似乎并没有在她的脸上留下多少痕迹。离婚多年了,她一直还在他的心里,就像一道伤疤,在阴天下雨的日子里偶尔也会隐隐作痛。

当年是他负了她。他们在大学校园里牵手,毕业后天南海北的分居也没能夭折他们的爱情。结婚后好不容易调在一起,有了聪明可爱的儿子,小日子过得幸福美满、令人羡慕。可是,不知从什么时候开始,他与她越来越像是左手摸右手,繁杂琐碎的生活耗去了激情,磨灭了情趣。年复一年、日复一日,曾经的美好逐渐远去。最终,他未能抵抗住外界的诱惑,他们的婚姻也未能逃过七年之痒的劫波。

在她的博客里有一篇文章,回忆了他们当年的相遇与相识,还有往日生活的快乐,也有对于婚姻的感慨。其中写道:当初跟他携手一起走上红地毯时,是想执子之手,与之偕老的,没想到那么快就走到了尽头。为什么夫妻间的情感那么脆弱,再好的感情也会退变?为什么人世间总要留下那么多的遗憾?

读着她的文字,他百感交集。其实,在他的心里,又何尝没有感慨、何尝没有遗憾!多少次,他也曾忆起从前、也曾忆起那些一起度过的快乐时光。然而,有些东西丢了,还可以找回来,但有些东西一旦失去,就再也没有了重新拥有的可能。

他努力地平了平心绪,在那篇文章的后面匿名跟贴,留下了这样一段话:曾经相遇,曾经相爱,曾经在彼此的生命里照耀,请记取那份甜蜜、那份美好,纵然无缘白头,也会在心底缠绕!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017