注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

春雨润如酥  

2012-02-15 22:55:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春雨润如酥 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)
 

    一连几天,蒙蒙细雨淅淅沥沥的。虽说还是农历的正月,人们还裹在厚厚的棉衣里,但毕竟过了立春的节气,空中飘洒的应该是春雨了。

春雨很温柔,总是悄然无声地降临。在阵阵微风的吹拂中,灰色天空中垂下条条雨丝,细细柔柔、缠缠绵绵,深情地亲吻着世间的一切。

倚在窗前,看着春雨潇潇地下着,院子里的树木被雨水冲洗的越加清新,枯黄的草地也开始返青、呈现出点点绿色。此情此景,不由令人想起唐代诗人韩愈的诗句:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”或许描述得就是这样一番景象吧!

忽然间,朦胧的雨雾中不知从哪儿飞来一只小鸟,在草地上欢快地雀跃着。小小的嘴巴不停地在地上啄来啄去,晃动着轻盈灵活的身体;乌黑的羽毛像黑缎子一样光滑漂亮,肚皮上却是雪白雪白的,非常有趣。它该不会是翩然归来的报春燕吧?人们不是说,莺啼燕舞报新春嘛,看到燕子就意味着春天到了。

绵绵的春雨正在悄悄地带走寒冷、洗去冬日的残迹;它轻轻地唤醒沉睡的大地,滋润着宇宙间万事万物充满生机!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017