注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

四十年弹指一挥间  

2012-12-23 22:58:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十年弹指一挥间 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客
  

下午收到一个陌生号码的短信,打开一看,原来是家乡的高中同学发来的,说是元旦期间我们高二五班要举行毕业40周年同学聚会,特地邀请我回去参加。

40年了,真是弹指一挥间!至今我仍清楚地记得,40年前的今天——1972年12月23日那个寒冬的夜晚,我穿着新军装,即将坐火车奔赴部队。站台上,老师带着几乎全班的同学前来为我送行,一声声深情地叮咛、一个个热烈地拥抱、一遍遍惜别地挥手,都永远地定格在了我的脑海中。

这么多年过去了,虽然同学之间很少联系,但那种情谊却深深地收藏在心底。今天,同学们的邀请,好像一下子唤醒了我心中休眠的情感。突然间,我是那样热切地期盼,期盼着与他们相逢在母校、期盼着与他们把酒共言欢……

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017