注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

又是一个年终岁末  

2012-12-17 10:35:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个年终岁末 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片源自网络)
 

淡淡的日子像从指尖流过的细沙,总在不经意间悄然滑落。似乎只是转眼之间,便到了又一个年终岁末。人的一生似水流年,数十年光阴,弹指一挥间。不知不觉中,年轮刻上了眉头,沧桑写满了容颜。

人们总调侃,岁月是把“杀猪刀”。在它的面前,任何人的青春和美貌都是那样的不堪一击。昨天还是个娇滴滴的小姑娘、俊朗朗的帅小伙,明天就可能是一个满脸皱纹的黄脸婆、体态臃肿的啤酒肚。青春要别,人要老去,这是谁也无法抗拒的自然规律。任何滋补药、任何化妆品都抵挡不住岁月的侵蚀。即使再有一颗年轻的心,也照亮不了不再年轻的生命。

然而,岁月也是一块磨刀石,不管是男人的睿智、还是女人的气质,无不经过岁月的打琢和磨砺,逐渐地变得稳重而成熟,洞察事理,谈吐如兰。40而不惑,50知天命,60耳顺,70从心所欲,同样是拜岁月所赐。

年轻有年轻的青春和浪漫,年老有年老的皱纹和诗意。每个年龄段都有各自的花香和美丽。即使皓首苍颜、即使踯躅而行,只要心平气和、只要宁静悠远,也一样可以拥有仰望星空的骄傲与从容。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017