注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

女人的话题  

2012-02-10 22:45:46|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的话题 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 

晚上看电视《誓言今生》,男主人公的一句话,引起了我的共鸣。情节是这样的:台湾特工杨菲约中共特工黄以轩的爱人晏思扬见面,思扬有顾虑不愿意去,不知道该跟她聊些什么。黄以轩说:“女人在一起,什么都是话题,衣服好不好看哪,饭好不好吃啊……”看到这里,我不由得笑了。女人,的确如此。从女孩时起,闺秘之间、同学之间、好友之间,只要聚在一起,总有永远也聊不完的话题。

少女时,聊理想、聊未来,聊对外面世界的向往,聊对美好爱情的憧憬。甚至对于某个人的暗恋,都忍不住悄悄地向闺中好友倾述;处于热恋中的少女,更是掩盖不住内心的喜悦,时时地将心中的甜蜜与好友分享。当然,聊天的话里也会有失恋的痛苦、也有青春期的烦恼,但都在尽情地渲泄和倾述中,慢慢地化成了人生旅途中的一幅幅画面留在了成长的过程中;

从学校步入社会,少女成了女人,大家分头忙事业、忙家庭,但只要聚在一起,话题还是那么的真切和直白:丈夫、孩子、婆媳关系、职场中的打拼、生活中的纷扰——情感婚姻家庭、婆婆妈妈鸡毛蒜皮,都是女人聊天的话题。女人忙中偷闲地聚在一起,倾述心声,分享心情,排解心绪,让繁重琐碎的生活在聊天中变得轻松自然;

终于有一天,孩子长大了,女人突然发现自己也在不知不觉中老了,身体不如以前了,世事变得淡泊了,聊天的内容也更多地转向了美容、健身、购物、旅游等话题。谁收集了一些生活小偏方、谁有一些保健的好主意,谁又去了哪些好地方、看了哪些好风景……相互交流,共同分享。当然,情感依然是女人聊天中经久不衰的永恒话题。

生活在继续,女人的话题也在延续。聊的虽是家常絮语,品的却是人生滋味,酸甜苦辣、五谷杂陈都在女人的话题里。 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017