注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

走着走着就散了  

2012-11-23 22:16:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走着走着就散了 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片源自网络)
  

偶而读到一句“走着走着就散了”,平平淡淡的话语,却令人黯然心动。回眸生命中那些“走着走着就散了”的人与事,不禁生出些许感慨。

小时候曾经有个十分要好的伙伴,住在同一个大院里,一起玩耍、一起上学,一起做功课,一天到晚总是形影不离地腻在一起。两家大人甚至还给我们做了同样花色的衣服,走在外面,不熟悉的人都以为我们是姊妹俩呢。从小学到初中、高中,一直都这样。后来,我们家搬走了;再后来,我当了兵、她下了乡。开始,相互之间还有音讯往来,记得我第一次探家回家,还特地去看她。再后来,各自谈了恋爱、有了自己的家庭。慢慢、慢慢地,曾经一路相伴、两小无猜的好友,就这样走着走着便没了踪影。

其实一生中很多时候都是这样:有些情,处着处着就淡了;有些人,走着走着就散了。即使是自己生命中曾经十分重要的人,也会因为种种而慢慢疏远、最终成为陌路。

现实生活中如此,网络生活中更是如此。想想那些曾经一度无话不谈、交往甚密的网友,还有那些曾经心意相通、文字相伴的博友,又有几个能够善始善终、一路同行?

人生是一段段的旅程,在一路前行中,有些人被我们丢下了,有些人丢下了我们,有谁能陪着走到永远?这不是一厢情愿就能够左右的。我们所能做的,就是珍惜拥有!珍惜那些能与我们相伴而行的人,无论是在人生的哪个阶段、无论这个行程是长是短。

虽然我们最后不能在一起走,但我仍要感谢那些生命中曾经来过、曾经陪我走一程的朋友。因为我们毕竟同行过!

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017