注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

亲切朴实的就职演说  

2012-11-15 20:06:19|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          ——有感于习近平记者会讲话

亲切朴实的就职演说 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片引自网络)
 

报道说今天上午11点,新一届党的总书记习近平将率领政治局7常委集体亮相。为了一睹党的新任领导人的风采,我提前打开了电视机,结果一直等到将近12点。不过,姗姗来迟的总书记没有辜负人们的期待,他简短的就职演说,像一缕清风,有别于久贯于耳的八股、教条,令人不由地耳目一新。

首先是亲切。面对着等了会场里很久的记者们(当然肯定也有许多像我这样守在电视机前的观众),习总书记的第一句话便是:女士们,先生们,朋友们大家好!让大家久等了。总书记的微笑致歉一下子便消除了我心中等待的烦躁,他的演说平易近人、随和自然,不装佯做作,不由得令人产生一种亲切感。

其次是入耳。习总书记的演讲很有人情味,其中提到了人民热爱生活,期待更好的教育、更wen定的工作、更满意的收入,以及社会保障、医疗卫生、居住条件、环境等,提到了“孩子们”,提到了“共同富裕”,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这些都是那么地贴近现实,都是老百姓所愿意听的。

再者是朴实。习总书记的演讲通篇听不到空话套话大话,句句实在而真诚、句句深入人心。尤其喜欢那句“打铁还需自身硬”。

听着习总书记的演讲:“我们的党是全心全意为人民服务的政党”、“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄”、“每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的”、“我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗”,忽然有一种穿越时空的感觉,仿佛又回到了那个久别的年代!

听了两遍就职演讲,心中充满了感动与期盼。但感动期盼之余,也不免心存疑虑。因为十年前我也同样地满怀期待、满怀希望,可是结果呢?所以,不仅要听其言,更重要的是观其行。作为入党30多年的老党员,我衷心地期望党的新一届领导人“不负重托,不辱使命”,“夙夜在公,勤勉工作,向历史、向人民交一份合格的答卷!”

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017