注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

飘洒在雪花中的记忆  

2012-01-21 16:24:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飘洒在雪花中的记忆 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
  

    期待许久的雪花伴随着年的脚步终于降临了。静静地立在窗前,看着窗外雪花纷扬、雪片飞舞,飘飘洒洒,好美!打开玻璃窗,伸出一只手,让雪花轻盈地、悄无声息地飘落在手里,凉凉地、柔柔地,湿润了手心、沁入了心底,唤起了似水流年的往事……

记得小时候有一年的冬天,大年三十的晚上还没看到雪花,大年初一的早上院子里却成了白茫茫的一片,那积雪足足有脚脖子深。一身新装的我迫不及待地打开房门跑了出去,吱吱有声地踩在雪地上来回地奔跑着,和小伙伴们一起团雪球、打雪仗,玩得痛快极了。等妈妈喊我回家吃饺子时,一双新棉鞋水淋淋地都快湿透了。心疼的妈妈一边帮我拍打着身上的雪,一边嗔怪道:“都这么大的丫头了,还疯得像个假小子!”边说着,边帮我把湿鞋子脱下来放在炉子旁,还让我坐下把穿着棉袜子的双脚蹬在炉壁上。顿时,一股暖流从脚下升起,那种温暖的感觉至今好像还在脚底。

还记得大学毕业那年,我带着男朋友回北方老家过年,正赶上春节下大雪,生长在南方的他很少见到过下那么大的雪,兴奋地像个孩子似的,不顾寒冷,在院子里堆起了一高一矮两个雪人,还让我跟他一起站在雪地里,指着并排的两个雪人说:这个是我,那个是你,好开心哟!

如今,许多年过去了,多少青春不再,多少情怀已更改,但那屡温馨、那时的快乐却永远留在了记忆里。就像眼前漫天飞舞的雪花,人们并不在意它带来的寒冷,往往欣赏的是它飘洒的美丽。

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017