注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

秋老虎发威了  

2011-08-14 21:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋老虎发威了 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片引自网络)
 

前几天还在感叹今年武汉的夏天不错,虽然曾几次达到35、6℃的高温,但因为雨水比较多、而且下得频繁,所以高温时间一般都持续不长,热一热就凉一凉,还比较好过。特别是八月上旬,往年都是最热的酷暑季节,今年却格外地凉爽,报上说旬平均气温只有26.3℃,是历史同期中非常罕见的,武汉人过了一个近31年来最“清凉”的8月上旬。

老虎不发威,别当它是病猫。这不,刚进末伏,立秋以来忍耐了数日的秋老虎急不可待地下山了。这两天武汉市的气温持续攀升,高温已经达到36℃,低温也升到了29℃。据预报,未来10天还将是一个持续的晴热高温天气,其中几天最高温将持续稳定在38—40℃,同时,日平均温度也将上升到33℃以上。这天气是不是够酷的!

就在我写这篇短文的时刻——晚上九点,把温度计放到室外,显示竟然还在35℃。从开着空调的室内去阳台上晾衣服,就象走进了一个大蒸笼,暖烘烘的热气熏人!

不过,我觉得这样才能彰显“捂汗(武汉)”的本色。不然,怎能配得上“火炉”的称号呢!:)

 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017