注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

一条小船一个大党  

2011-07-03 17:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条小船一个大党 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

  

在隆重庆祝中国共产党成立90周年的日子里,去年9月专程去嘉兴瞻仰南湖红船时的情景又出现在脑海里。

那是一个风和日丽的秋日,景色秀丽的嘉兴南湖游人稀少、非常清静,开往湖心岛的游船上加我一起才3个人。浩渺的南湖水面上“轻烟拂渚,微风欲来”,一派迷人风光。

走进烟雨楼,顺着指示牌,我来到了那艘中国革命史上著名的红船旁(见文首照片)。这是一只外观看来非常不起眼的小船,被一条细链系在湖边,随着轻风细浪,慢慢地摇荡。站在红船边,真是不敢想象,中华民族开天辟地的大事,竟然就发生在这只小小的游船里;而中国革命焕然一新的历史,正是从这里开始扬帆起航!

如今,我们的党乘风破浪,走过了波澜壮阔的90年,她的党员也已经从当时的50多名发展到了8000多万。一艘普通的小船,孕育了一个伟大的政党!南湖红船,党的摇篮。

站在烟消雨停、山明水净的南湖湖畔,望着那只随波微荡的小船,深切缅怀毛主席等老一辈无产阶级革命家,衷心祝愿他们所创立的中国共产党能够一如既往、带领中国人民一起走向共同富裕的明天!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017