注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

不敢出行  

2011-07-24 21:49:22|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不敢出行 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片引自网络)
 

    暑期到了,大学几个要好的同学都放了假,本来约好这个月底出去旅游一次的。可今天一商量,全都打了退堂鼓。原因是近日重大交通事故的频发,让人心生恐惧,不敢出行。昨天报纸刚报道了京珠高速河南信阳明港附近一辆大客车发生燃烧,车上除6人被救外其余41人全部遇难的消息。今天早上又从电视里看到了在杭州往温州方向双屿路段,动车D301次与D3115次列车发生追尾,30多人死亡、190多人受伤的惨状。看着那些脱轨坠落在高架桥下的列车残骸和与高架桥成90度像梯子似的直立插入地面的动车车厢,真是让人心惊胆颤!

诚然,这么大个国家,交通事故的发生总是难免。但有些事故是不是可以防患于未然呢?就说这京沪高铁吧,自从6月30日正式通车以来一直事故不断,曾在5 天内发生了6次故障。面对旅客及网友们多次发出的疑问和指责,铁道部及有关专家都是胸有成竹、信誓旦旦地保证“中国高铁安全有保障”!针对京沪高铁的屡发故障,铁道部新闻发言人还声称:故障不是安全事故,是磨合期经常出现的一种情况。我不禁要问了,列车在行进中突然断电、滞留、晚点,不属于行车事故还能属于正常运营吗?退一步讲,就算它是故障不是事故,那至少也是一种事故隐患吧?这次重大列车事故,听说就是因为D3115次动车遭遇雷击导致故障被迫停驶、被后面的D301次所追尾的。而动车遭遇雷击导致故障被迫停驶的情况在高铁运行中并不是第一次,据报道:7月10日,因山东省境内雷雨大风,造成京沪高铁曲阜东至滕州东至枣庄间下行线接触网故障断电,导致19趟下行列车晚点。既然知道这种故障存在,却不积极采取有效防范措施,直至发生今天这样惨烈的事故。30多条性命,190多人受伤,这对于京沪高铁的磨合来讲,付出的代价是不是太沉重了点?

这样不安全的交通状况,是有点让人难以放心地外出旅行。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017