注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

每一天都是特别的日子  

2011-06-28 17:00:26|  分类: 阅读随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一天都是特别的日子 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片引用并制作)
 

阅读近期的《中外文摘》又看到了这个故事:陆先生的太太去世了,他在整理太太的遗物时,发现了一条雅致、漂亮的丝质围巾,那是他们在欧洲旅游时在一家名牌店买的,不菲的价格标签还挂在上面。太太一直不舍得用,她想等一个特别的日子才用。结果一直等到去世也没用上。陆先生悲痛不已,他说,再也不要等什么特别的日子,活着的每一天都是特别的日子。

这个故事、还有陆先生的这句话,又一次深深触动了我。其实,我们每一个人都有类似的经历和感受。

我们家老太太,就是我婆婆,今天都已经92高龄了,可晚辈们买给她的一些衣物,还是舍不得穿,包得好好地放在柜子里。我们常劝她,这么大年纪了,能穿就穿吧,干嘛还收着!她总是说,在家里又不出门穿那么好干什么!可她这把年纪了,一年当中又出得了几次门呢?前年我们房子拆迁,她把平时舍不得穿的好料子的衣服都收好放在一个皮箱里。因为临时过渡的房子比较小,我们在一楼租了间房子堆放物品。当时忙忙碌碌地把那个包忘在里面没有拿上楼,她平时不爱穿也就想不起来。等我们去年年底搬家时,才发现衣服全都发了霉、长了毛,怎么整也整不干净,懊悔得老人家直掉眼泪。

反省自己也是如此。前几年朋友送我一件非常漂亮的内衣裙,一直舍不得穿,如今换了新房子,仍然收藏在衣柜里。还有那一块块从五湖四海精心选购回来的、心爱的丝巾和披肩等,总想着在一个什么特殊的日子、一个什么特殊的场合再美美地装饰自己。可一直到现在,转眼间都退休了,也未能派上用场。

其实想想,人生苦短,岁月无常。尤其是到了老年,更应该珍惜生活,善待自己,把平平淡淡的每一天都当作特别的日子来过。不只是该穿的穿、该用的用,还有那些许下的承诺、拥有的心愿,更应该抓紧时间去完成、去实现,尽可能地让今生无憾!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017