注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

母亲节的感慨  

2011-05-08 15:55:13|  分类: 亲情诉说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲节的感慨 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(儿子快递来的母亲节祝福)
 

前天去看杜鹃,昨天舞蹈班排练,连着两天下来人感觉挺疲倦。今天是个周日,又没什么事,早上难得地睡了一个美美的懒觉。吃过早餐收拾完已经九点了,泡了一杯茶,刚在书桌前坐下,手机铃声响了,是快递公司快递员打来的,要我下去签收鲜花。我一听愣了一下,今天又不逢年过节,也不是什么纪念日,谁会跟我送花呢?我疑惑地问了一句:“是送我的吗?没有搞错吧?”快递员核对了一下名字后,说:“没错,是给你的!”我赶紧跑下楼,好漂亮的一簌康乃馨!打开随花送来的卡片,只见上面写着—行字:“妈妈:母亲节快乐!”哦,原来是在广东部队的儿子托快递公司送来了母亲节的祝福。

捧着来自千里之外的母亲节礼物,我的心里百感交集,有感动、有思念,也有愧疚。说实在话,儿子从小就乖巧懂事,性格好,虽然也调皮,但很少惹父母生气。从幼儿园到上学,从小学到大学,再到读研读博,学习很自觉,几乎没有让我这个当妈的操过什么心、受过什么累。在我的感觉里,好像只是一眨眼的功夫,那个裹在襁褓里的婴儿就变成了大小伙儿。尤其是考上军校离开家后, 一下子就成了一个堂堂的男子汉。现在的很多时候,不是他在需要我,而是我在需要他。记得有一次,他在武大读研,我去看他。因为一件事情,俩人意见不统一,谁也说不服谁,我一气之下起身便走了。还没走到家,就接到了他的电话。他说:“妈妈您别生气啊!可能是因为这些年咱们俩没在一起,都不知道该怎么沟通了。这件事主要是我考虑不周,您就别生气了。”儿子的一番话,说得我心里酸酸的。本来应该当妈妈的更宽宏大量一些,却让儿子来安慰自己。不由地扼腕感叹:儿子,真的是长大了!

如今,儿子已经成长为一名军队干部,有了自己的事业、自己的生活,也有了自己独立的活动圈子。说心里话,我并不在乎他的事业大小、成就有多高。我只希望他能拥有一个健康的体魄、豁达的心胸;希望他有一个喜欢的工作、和睦的家庭;希望他平平安安、快快乐乐、渡过一个平凡而幸福的人生!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017