注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

唱响中国  

2011-05-03 17:02:56|  分类: 心灵听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唱响中国 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片引自网络)
 

无意间,握着电视遥控器按、按、按,就看到了《唱响中国》入围歌曲展播。那优美动听的旋律、平实清新的歌词、美丽大方的演唱,一下子就吸引了我。

正播出的是为庆祝中国共产党成立90周年,在全国范围内进行的“唱响中国—群众最喜爱的新创作歌曲”征集活动中脱颖而出、进入终评的36首入围歌曲。演唱风格形式多样,有通俗、也有美声;有民族的,还有少儿的。从不同的角度歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活。无论你处于哪个年龄阶段,不管你喜爱哪一种演唱风格,都可以在这里找到你所喜欢的歌曲。

由于年龄和阅历所致,我最喜欢那些传统的、怀旧的以及军旅歌曲,尤其偏爱旋律抒情优美、歌词生动深情的。比如:“捧着拳拳的心怀着深深的爱,永生永世为你盛开在七月的颂歌中”的《南湖菱花开》;“一个大门分两扇 进进出出一家人”的《两岸一家亲》;“一缕淡淡愁绪在心里”的《故乡探雨》;还有“你的年龄只大我一点,却在战火中永恒”的《永远的姐姐》;“你红的让我好心动”的记忆中的《那一片红》;极富历史感、又具时代音的《我要去延安》:“黄河边 延水岸 黄土筑高原 窑洞前 石磨碾 仿佛回到昨天 风清清天蓝蓝  我要去延安 先登宝塔山  再看南泥湾......

此外还有蒋大为创作并演唱的《最美的歌儿唱给妈妈》、韩红演唱的《我们的天空》、谭晶演唱的《祖国万岁》、王莉演唱的《红旗之恋》、刘媛媛演唱的《国家》、索朗旺姆演唱的《爱中华》等等,都屡听不厌!尤其是刘和刚演唱的《好男儿就是要当兵》,阳光大气,朗朗上口:“当兵才知道帽徽为什么这样红,当兵才知道肩章为什么这样重,当兵才知道祖国的山河在心中,当兵才知道军人热血筑忠诚。山林我是那生风虎,大海我是那搅浪龙,长空我是那穿云鹰。咱当了兵才知道,好男儿就是要当兵!”你能猜得出,这么铿锵豪壮的歌词是出自一个90后男孩的妈妈之手吗?

这次入围终评的36首歌曲,不愧是从全国18132件作品中经过层层筛选而出的精品之作。首首都是那么悦耳、那么动听。博友们如果有兴趣,不妨也去听听。我相信,通过最终评选出来的真正为群众所喜闻乐见的好歌曲,一定会红遍神州、唱响中国!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017