注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

怀怀旧 更快乐  

2011-05-29 16:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀怀旧 更快乐 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片引自网络)
 

伴随着年龄的增长,怀旧感也日益增强。平日里偶尔听到一首歌、看到一幅画、或是目睹一个场景,甚至于某一种天气现象,都可能在不经意间引起自己对往日岁月里人与事的回忆。无论甜蜜还是苦涩、或是曾经多么地让人唏嘘不已,日后回忆起来都是那样的令人心怡。那些留存在心底的美好与温馨,每每想起,心里都是暖暖的,仿佛有一泓清泉洗去了凡尘中的杂念,让人回到了简单与纯净,心情不由得愉悦起来。

正如有专家研究所表明的:“适度怀旧能使人更快乐。”它可以帮助人调整心态,使之平和,返璞归真;它也可以让人在回忆之中重温感动,驱除心理的孤独与寂寞;它还可以帮人渲泄感情,改善心境。如今社会浮躁,拜金主义、物质主义盛行,生活节奏过快,往往使人身心疲惫。若能静下心来,回首一下往日的美好,也不失为一种享受。怀旧,是回归人的内心感受,是人的一种情感需求。有一个调查数据显示,80%的年轻参与者承认,每周至少有一次会产生怀旧情绪,这也说明怀旧并不是老年人的专利。

人们常说,健康的源泉是保持快乐的心境。一个人的一生会有许多难忘的记忆,做过的梦、唱过的歌,过去的感情、过去的生活、过去的人,都会在自己的生命里留下或深或浅的印迹。如今,人老了,最不能缺少的便是那一抹夕阳下秋果飘香里所滋生出一种鲜活的心情。为了拥有这种心情,让自己更健康、更快乐,也不妨偶尔回回首、怀怀旧,让记忆中的那些美好为我们平淡的生活增添一份情趣。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017