注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

人生如茶 唯有苦丁  

2011-05-18 11:14:17|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如茶 唯有苦丁 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片引自网络)
 

前两天上火,嘴角儿起了泡。朋友送我一包苦丁茶,说是清热祛火、明目益智,还带有保健作用。

打开包装,苦丁茶的形状很特别,片片的茶叶纠结在一起,一根根地类似小炭棒,墨绿墨绿的。取出其中的一根,放在杯里,倒入滚烫的开水,浮着的“小炭棒”慢慢地被水分所滋润,畅快地舒展开来,缓缓地变回了茶叶原有的模样。一片片的叶子翠绿、狭长、饱满,悠悠地沉入杯底,漾起柔柔的绿波。杯中的水一点点地由淡到浓,呈现出清亮亮的绿色,一股诱人的茶香伴着水中的雾气飘然升起。

轻轻地呷上一口,浅浅的苦味溢满了口腔;深深地吸上一口气,任那一掬苦味在舌间缠绵。渐渐地,一丝甘甜回荡在齿喉之间,清醇、爽口,十分惬意。

几杯下来,竟喜欢上了苦丁茶。喜欢它苦苦的味道,喜欢它带给人苦尽甘来的愉悦。

细细品来,生活又何尝不似这味苦丁!命运的多舛用沸腾的岁月来浸泡,伴随淡淡的苦涩和隐隐的痛伤,经过时间的酝酿和沉淀,慢慢地翻涌出回味无穷的甘甜;纵然再朴实无华的一生,也能在回首往事中体会出丝丝缕缕的感动。

人生如茶,唯有苦丁。

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017