注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

遭遇骗子  

2011-03-31 21:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遭遇骗子 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(此图片引自网络)
 
      昨晚刚吃完饭,手机铃响了,按下接听键,一个很热情的声音传了过来:“你好啊!最近忙什么呢?”我赶紧应了一句:“你好!”接着习惯性地问了一声:“请问您哪位?”对方答道:“听不出来啦?猜猜看。”我这个人喜欢直来直去,最懒得跟别人猜谜语。于是,我就用半开玩笑地语气说:“猜不出来,姓甚名谁,快快报上姓名!”谁知那人直呼我的名字:“××啊,你怎么这样啊!我的声音你还听不出来呀!”这样一来,搞得我还真不好意思继续追问下去了,只有赶紧调动脑细胞全面搜索。

听那人说话带着明显的两广口音,我们在广西有个兄弟院,我跟那儿的办公室主任比较熟悉,在职时一起开过几次会。有一次我们去南宁,他还盛情招待我们去桂林玩了一趟呢。我想应该是他吧,就试着问了一句:“你是广西的×主任?”他说:“是啊!”并跟我讲他现在在荆州办事,准备明天来武汉。我想人家既然来了,肯定要给单位讲一下,热情招待才行。于是我就告诉他我现在已经退了,不在办公室了,但我可以帮他联系院里进行接待。他一听就说,“我给你打电话的目的就是不想让院里知道,那样太张扬了。”我说:“这算什么张扬啊,都是应该的。”可他还是坚持不让我告诉单位,说是让我接一下就行了。我就问他,坐什么车来、在哪儿接、需要安排住宿不?他说具体的明天来了再说吧。他还说大概第二天上午十点钟左右可以到,让我等他的电话。还特地嘱咐,说是他的电话换了这个新号码,让我一定要存在手机里,以便联系。

通完话后,我想了想,觉得还是应该告诉单位。或许人家来汉是因为私事不好意思跟院里讲,想通过我来转达呢。于是,我就跟单位领导打了个电话,把×主任要来的事跟他讲了。他说,不用我去,他明天派个人去接,让我中午去陪他吃个饭就行了。末了,他提醒我一句:“听说那个主任好像提副总了,你自己留心一下,别上当哦!”我说:“有这么可怕吗?不会吧!”他说有可能,因为他听别人讲过类似的情况。并告诫我:“如果他让你给他汇钱,你千万要慎重!”听他这么一说,我这心里忐忑不安的。仔细回想了一下,还真有点不太对劲。因为那人自始至终也没有报上自己的姓名,而且像我们这种工作关系,一般不会去找私人麻烦的,何况我已经不在职了。把这件事跟我们家先生一讲,他说八成是个骗子。可我还心存侥幸:应该不会吧,骗子怎么能将我的姓名知道得那么清楚呢?

今天早上九点钟刚过,那人就打电话来了。问我今天有没有时间,我问他什么时候过来,他说可能要晚一点。我说没关系,我跟院里说过了,你什么时候到就什么时候去接你直接去单位。他说:“真的不用麻烦他们,你给我帮个忙就行了。”我问他帮什么忙,他说昨天他的银行卡丢了......刚听到这儿我就来了气,果真是个骗子,我对他说:“让我给你汇钱是不是?”他连声说:是是是。我说:“是个鬼哟!汇钱的事别找我,以后骗人换个花样,别用这老一套!”没等我说完,电话就挂了。以前总听说利用QQ、短信诈骗的,没想到电话行骗让我给遇上了,这都什么事儿啊!

我曾有一个网友,那年他儿子和朋友一起到武汉来玩,遇上了坏人,钱给抢了,人生地不熟的困在那里。他一时也赶不过来,就请我帮忙,让我去找他的儿子,帮他联系个住处。我二话没说,找了个车就去了,还在很远的郊区。帮他找到了儿子,还主动帮他们一行三人买了车票,送他们上了回家的火车。这事要是搁在现在,谁敢呢,还不得好好掂量掂量。如今这世道,真是越来越没有安全感了。

所以,在这里要特别提醒博友,若是遇到了这种情况,不管他表示得跟你有多熟络、对你知道得有多清楚,也别轻易相信对方。且记三思而后行,千万不要上当受骗了!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017