注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

人生就像一个圆  

2011-03-19 21:22:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

得知我退后闲居在家,老战友邀我去上老年大学。没想到部队的老年大学就设在原军区大院的礼堂里。当我再次走进那座曾经生活了多年的绿色军营,站在当年的军区大礼堂、现在的老年大学前,不禁感慨万千。真是三十年河东、二十年河西呀!

这座庄严肃穆的大礼堂,曾伴随着一个军区的成长与变迁,经历了多少的故事、有过多少的辉煌!同时,也留下了我们多少青春的足迹。如今,许多年过去了,礼堂里的格局和设施一点都没变。舞台上紫红色的丝绒大幕,依然显得那么厚重、那么有气势;舞台下一排排略显陈旧的座椅,依然是那么整洁。按下一个,坐了上去,恍惚间仿佛又回到了那个激情燃烧的岁月,台上依然是我的首长,身边依然是我的战友,耳旁回响着的依然是那雄壮燎亮的军歌……

经过多年之后再站在军区大院里,突然感觉人生就像一个圆,从起点出发,兜兜转转绕了一圈之后又回到了原点。就像我们出生时赤条条地来到这个世界,什么也没带来,当我们走完人生的历程离开这个世界时,又能带走什么呢?!

“来时无迹去无踪,去与来时事一同。何须更问浮生事?只此浮生是梦中。” ——(唐)鸟巢禅师

人生就像一个圆 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017