注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

生命的感动  

2011-12-06 16:34:14|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的感动 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 

在我居住的小区里,常常会看到这样一个情景:一个中年男子,腋下拄着双拐,在院子里的小道上一会儿向前、一会儿向后,艰难地行走着。与其说是行走,不如说在挪动,他的每一步都是那样的缓慢、那样的吃力。看得出,他全身的重量几乎都压在那腋下的双拐上,肩膀向上高矗着,利用双臂的力量支撑着孱弱的身躯,用力拖动着无力的双腿前后摆动。春夏秋冬,酷热严寒,只要不是特别恶劣的天气,总能看到他低着头、躬着背、奋力向前的身影。我不知道他得的什么病,但他的坚韧、他的顽强,让我钦佩,令我感动。

曾看到这样一个报道,也让我为之动容。一位年仅23岁的吊装工人在沈阳铁西区一座楼房施工时,吊装设备出现故障,致使沙袋将6楼卸沙的他直接从窗口带了出去,当场坠地身亡。但就在他坠下的过程中,事故现场的人听到他还高喊着“都躲开!”……明明知道自己将被摔死,还不忘提醒楼下的人别被砸着,那是一种什么样的心境!这个年轻人在生死瞬间所做出的最本质、最纯朴的反映,不仅让在场的人唏嘘不已、也让所有听到这件事的人为之感动。

滚滚红尘,芸芸众生。一个偶然事件、一个刹那瞬间,一个平凡人的举动,就能直击人的内心深处,让人感动生命,领悟人生。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017