注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

岁月匆匆  

2011-12-31 10:17:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月匆匆 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客(图片源自网络)
 

还未来得及细数,2011的日历就已经翻到了最后一页。好像只是一眨眼的功夫,冬雪就取代了春雨,又逝去了一个循环往复的四季。

日复一日、年复一年,岁月就这样匆匆流过。每一个岁末年首,回顾过去、展望未来,总有一些感慨在心头。年青时,更多的是欢欣鼓舞;中年时,多了些淡定和凝重;如今老了,愈来愈清晰地听到了岁月的步履匆匆,似乎时间老人也加快了行进的脚步。

人的几十年,如白驹过隙般短暂。才觉青涩茫然、小试新春,转眼之间,就到了生命的秋天。无论往事如烟,还是往事如铅,人生的脚步或轻或重、或深或浅,都被抛在了身后。纵然再感叹,也挽留不住时间的流逝;即使再不甘,也阻挡不了岁月如风。

盘点以往的得失,或许可以让我们更加懂得珍惜:珍惜生命,让生活更充实;珍惜亲情,让家庭更温馨;珍惜友谊,让人生更温暖;珍惜所拥有的一切,从容坦然走过匆匆的岁月。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017