注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

活出一番好心情  

2010-09-10 22:40:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生如梦,岁月无情,暮然回首才发现,其实人活得就是一份心情。穷也好、富也好,得也好、失也好,一切不过是过眼烟云,独自拥有的惟有心情。

不同的心情,不同的感受,不同的人生。就像同样的江水,李后主低呤问君能有几多愁,恰似一江春水向东流;而苏东坡却高歌大江东去,浪淘尽,千古风流人物!景色无异,不一样的是人、是心情。不要小看了这份心情,好心情可以化干戈为玉帛、可以化疾病为健康,一份特殊的心情甚至可以创造出生命的奇迹。

人生在世,短短几十年,苦也一天乐也一天,何不让自己开开心心地度过每一天。当然,阳光灿烂的日子不会每天都有。家家一本难念的经,人人都有烦心的事,人生不如意事十常八九。但尽管如此,不是还有那如意的一二吗?我欣赏台湾作家林清玄的一篇文章“常想一二”。文中说:“如果要过快乐人生,就要常想那一二成好事,这样就会感到庆幸、懂得珍惜,不致被八九成的不如意所打倒。”其实“如意或不如意,并不是决定于人生的际遇,而是取决于思想的瞬间。”取决于人的心情。“决定生命品质的不是八九,而是一二。”所以,我们要常想一二,不思八九,无论在任何状况下,努力给自己一份好心情。

拥有一份好心情,可以结交益友、和睦家庭;拥有一份好心情,可以保持健康、远离疾病;拥有一份好心情,可以照亮任何年龄的容颜,使其显得魅力无穷;拥有一份好心情,可以更好地品味生活、享受人生。正如一首小诗所描绘的:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无烦恼在心头,便是人生好时节。

人的一生,不在活得长久,而在活得富有,这个富有就是健康、就是开心。只要拥有一份好心情,便会拥有一个快乐的人生。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017