注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

露天电影  

2010-08-31 22:26:47|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

露天电影 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

(此图片引自网络)

这天刚吃过晚饭,就听得房子外面闹哄哄的,打开窗户伸出头去一望,只见小区的草坪上正在搭建一个长方形的架子。旁边停着一辆宣传车,一些人忙上忙下的不知道在搞些什么。正纳闷间,听到了响起的大喇叭声,原来是一家报社联合企业做活动,送健康、放电影进社区,这可是件好事!小区里晚饭后出来纳凉的、散步的人们逐渐地聚拢来,宽敞的草坪上一时间变得熙熙攘攘地热闹起来。这情形、这场面,一下子唤起了我对当年看露天电影的回忆。

想起七十年代末、八十年代初,我的大学时代。每个周末的夜晚,学校的小操场里都放露天电影,5分钱一张票,我几乎是场场不拉。一吃过晚饭,就和几个要好的同学一起,每个人手里拎着一个小板凳,有时候胳衬窝里还会夹上一本书,急匆匆地赶往电影场,为的是占据一个好的观看位置。随着夜幕的降临,充满了青春激情的男女大学生们,仰视着前方悬挂着的那块白幕,全身心地感受着电影中的故事情节。尤其是在夏天的夜晚,头顶灿烂星空,身沐习习凉风,静静地看着银幕上的动人画面,听着男女主人公精彩的对白,真是一种美好而奢侈的享受!

如今,观看电影的方式各种各样,可以购票去电影院看、也可以买来碟片在家看、还可以从网上搜索下载来看,但无论怎么看,都全然没有了在露天下看电影的那种乐滋滋的味道,少了一份逍遥与自在。

细想一下,其实露天电影不只是表现了自然的环境,经典的影片,以及人与人之间自由平等的交流氛围,而且还显示了一种内在的凝聚力、一种社会的和谐。

真怀念那个看露天电影的岁月!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017