注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

细微之处见温情  

2010-08-21 16:44:25|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

细微之处见温情 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

(此图片引自网络)

 

前几日去拜访一位朋友,闲聊间不觉天色已晚,起身告辞,朋友送我出门。拐过楼梯口,回头一望,朋友仍然站在那里。我说:“外面挺热的,赶紧关上门回屋吧。”朋友笑着说:“没关系,楼道里的灯坏了,开着门可以借点亮,等你下去了我再关上。”

“等你下去了我再关上”平常的一句话,不经意的一个举动,却让人感觉有一缕温馨涌上心头。

其实,在我们的日常生活中有许多这样的细微之处。比如说:送客时,等客人走远了再关门;接电话,待对方挂了你再放下;车过斑马线,让路人先行而不抢道;路遇积水,放慢车速避免溅人一身……

正是这些细微的小事,默默地传递着人与人之间的一份温情,也反映出一个人的素质修养。在当今这个急功近利、渲嚣浮燥的社会里,愿我们的生活中多一些这样的温情细节,让文明礼仪之风时常抚慰人们的心灵。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017