注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

唱的不是歌,是岁月  

2010-08-14 23:00:04|  分类: 心灵听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好久没有这样清静的夜晚了,先生有事去了外地,婆婆也被老友接走,寂静的房间里只剩下我自己。窗外,已经立秋的武汉依然是热浪滚滚,室内,却被空调的习习冷气吹拂得凉爽宜人。早早地洗漱完毕,打开电脑,点开音乐收藏盒,蔡琴那低沉优雅的嗓音穿透了荧屏,飘落了一屋子,也洒落在我心里。

“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎……”,蔡琴的歌声散发着一种古典的浪漫,弥漫着一种优雅的感伤,就像一杯历经岁月的美酒,越是久远越是香醇。

“被遗忘的时光”、“你的眼神”、“恰似你的温柔”、“流水年华” …… 一首首经典老歌就像被岁月封存了多年之后重新开启,蔡琴用她醇厚自然、充满深情的演绎,在不知不觉中领着我穿越时光的隧道,去重温那并不十分遥远的过去:刻骨的思念,喜悦的相逢,温馨的团聚,不舍的告别……有关往事的记忆伴着青春般的萌动都在那一刻向我袭来,在无限的感怀当中突然有了一种久藏于心的感动。

从蔡琴的歌声里,让人想起的并非是自己的老去,而是对生命无限的热爱和执着;倾听蔡琴的歌,会感到自己的情感在慢慢升华,会让一颗浮躁的心逐渐趋于安宁。

在充盈着怀旧情绪里,蔡琴唱的不是歌,是岁月。 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017