注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

世界杯—男人的节日  

2010-06-12 11:15:55|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界杯—男人的节日 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

 翻开报纸,打开电脑、电视,世界杯像一阵狂潮,席卷了每一个角落。随着北京时间昨晚10点来自乌兹别克斯坦的主裁判伊尔马托夫的一声哨响,第19届世界杯足球赛在南非约翰内斯堡足球城体育场拉开了激战的帷幕。接下来整整的一个月,是足球的盛典,是男人的节日。数以亿计的人们将与参赛的球员们一起,为绿茵场上的那个飞速滚动的、黑白相间的小皮球而晨昏颠倒、日夜疯狂!

我不是足球迷,相反可以说是个足球盲。因为我根本就看不懂什么是越位、不会欣赏传球、更不会预测点球的方向,甚至连哪个球星是哪个球队的都搞不清楚,但这些并不妨碍我接纳世界杯。也不影响我在一天的忙碌之后悠闲地凑到电视机前去一睹球员们的风采。说实话,那个时候,与其说我是在观看足球队员们的角逐,倒不如说是在欣赏男人的力量和野性之美。

我一向认为,足球运动是男人的专利。男人的高大、强悍、霸气与野性,在足球场上球员们的奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞等对抗性极强的动作中得到了最大限度的体现。那种近似野蛮的疯狂,那凶狠而专注的眼神,那湿透的球衣沁透着发达的胸肌,粗旷而有力量,它将男人的雄性之美展示到了极致。足球场上那魄力四射的激情,足以让人热血沸腾、情绪激荡!

如今越来越多的男人喜欢上了足球赛。在世界杯的日子里,他们聚在一起为足球尽情地欢呼歌唱,放肆地蹦跳喊叫,甚至于大哭大闹。我想,能够进行这种无拘无束的渲泄,也是人们喜欢世界杯的一个重要原因吧。想想男人那么不易,事业、家庭、社会,种种责任让他们在紧张忙碌之中时时处于压抑状态,难得这样一个身心全面放松的机会。四年才一次,疯狂一下又何妨!所以,如果家有球迷,大可不必为他深夜不眠而烦恼、也不必为他冷落了你而郁闷,索性让他痛痛快快地潇洒疯一回吧。如果他在家里观看,不妨为他砌上一杯茶、端上一盘水果,让他舒舒服服地尽情享受。当然,最好是能有兴趣坐在他的身边,陪他一起叫、和他一起喊,那样,你会领略到一种前所未有的快感,你的生活也会因世界杯的到来增添一份色彩!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017