注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

我们也曾年轻过  

2010-05-04 21:36:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是五四青年节,朋友从QQ上发来一张题为“五四怀旧”的贺卡,贺词中写道:

我们有过梦想

我们有过志向

这一天有着只属于我们自己的节日

五四青年节

祝你节日快乐!

看着画面上那些充满那个年代气息的图片,读着这些令人怀旧的词语,心中不禁生出诸多感慨。

是啊,虽然今天我们已不再年轻,可我们也曾年轻过。我们也曾有过心潮澎湃的梦想,也曾有过风华正茂的岁月。曾几何时,我们朝气蓬勃、意气风发,驰骋在神州的辽阔大地;曾几何时,我们手握钢枪、昂首挺胸,守卫着祖国的万里边疆;回首望去,一路走来,也曾欢乐,也曾痛苦,也曾拥有,也曾放弃。咀嚼曾经的酸、甜、苦、辣,沉淀下来的是那些曾震荡过心扉、感动过灵魂的丝丝真情,是拳拳付出而得到的人生启迪。

如今,岁月的风尘,在我们曾经光滑的额头留下了道道痕迹。当走过中年的驿站、迈向老年的门槛时,尽管有遗憾、无奈,但我们无怨无悔!因为我们奋斗过,我们尽力了。我们把汗水和青春奉献给了祖国,我们无愧于那个激情燃烧的时代!

“五四青年节”,一个足以让人热血沸腾的节日。因为,我们也曾年轻过!

 

我们也曾年轻过 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017