注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

我的舞蹈我的团  

2010-04-13 20:21:39|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还没退休呢,朋友就帮我报了一个老年大学的舞蹈班。为了方便联系,班长在QQ里建了一个群,群名就叫“我的舞蹈我的团”。

我的团里共有16人,虽说是老年大学,实际上年龄都还不算老,多在50岁左右,几个年龄小的刚过40,而且绝大多数都还是在职人员。朋友告诉我,是因为看中了这个舞蹈老师,才有人主动牵头,通过同事的同事、朋友的朋友,网罗了这些具有相同情趣的舞蹈爱好者,组成了这个老年大学的舞蹈2班。

舞蹈2班的上课时间是每个周六下午的三点到四点半。虽然只有一个半小时,可内容安排得很丰富,除了必须的基本功和形体训练之外,还有古典舞、现代舞等多种舞蹈的基本动作练习,而且还排练节目、准备参加一些社会公益性的演出。舞蹈训练课程紧张、运动量也大,就现在这个气温,一堂课下来都是汗流浃背的。

团员们的训练热情特别高,为了熟悉动作、跳好舞蹈,除了按时上课外,还自觉地组织起来找时间进行练习。更有甚者,还在群里开展讨论,制定团规:训练时间不准迟到、早退;不准请假、旷课。明确规定罚款数额:迟到、早退5元;请假20元;旷课30元。罚款作为团费,用于开展班里各项活动。大家的积极、热情把老师都给感动了,一再表示非常喜欢我们这个团队,一定会尽全力教好大家,还想把我们这个舞蹈2班努力打造成老年大学舞蹈明星班呢。

“我的舞蹈我的团”真是一个开心快乐的班集体。大家在一起切磋动作、交流技艺,不仅锻炼了身体、增进了友谊、丰富了业余生活,更重要的是,给了我们这些舞蹈业余爱好者一个舒展手脚的平台,让我们在这里充分地享受到了舞蹈带来的乐趣。

 

我的舞蹈我的团 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017