注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

如此保障,有必要吗?  

2010-03-02 21:02:26|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此保障,有必要吗? - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

吃过晚饭,收拾完毕,坐下来打开电脑。刚上网就看见这样一幅图片,心里顿时一惊,以为是哪儿又发生了武装暴乱呢!待定下神来仔细一看,原来是一张昨日的北京长安街头,新增加的武装特警正在值勤的照片。

这张照片来自人民网的一篇报道:《北京警方保障和谐两会 武装巡逻车24小时巡防》。报道中说,为了确保两会的顺利召开“北京警方对两会代表委员涉足场所部署着装警力公开巡逻,并启动便衣动态打击控制机制,加强蹲守出探。同时,组织警力进一步加强街面巡逻和盘查检查。两会期间,市局还将视情况启动加强级巡控方案和超常规巡控方案,最大限度地组织警力投入社会面。同时依托环京“护城河”行动,在3月1日至15日期间,分层次启动“三道防线”,坚持“逢疑必查,逢疑必录”,及时发现并阻止各类危险因素混入本市。此外,北京市动员组织治安巡逻队、治安志愿者、单位内部保卫人员、社区保安等群防群治力量70万人,协助护好线、配合看好点、共同管好面,形成防控网络。”

读着这些文字,不禁让我产生了一系列的疑问:如此调兵遣将、严密部署、如临大敌一般,这是在开人民代表大会吗?参加两会的都是人民、政协代表,是为人民服务的,是共商民生大事的,有必要进行如此严密地防范吗?这样兴师动众、全副武装,是在彰显军威呢还是以此告诫不法分子提高警惕、采取更隐藏的手段呢?

当然,如今社会不安定的因素众多,像这样重要的会议也需要采取一定的防范措施,但为什么不能采取内紧外松的方式进行?为什么不能少些紧张气氛、多些喜庆元素,让全国人民更多地感受一些太平盛世的和谐与欢乐呢?

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017