注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

特殊的收藏  

2010-02-28 20:34:00|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说到收藏,便会使人想到古玩、字画、石头、邮票等各种各样的藏品。而我的收藏,却是各地旅游景点的门票。

不知道从什么时候开始,逐渐养成了一个习惯,即每次旅游之后,我都会把一路上所游览过的景点门票收集整理好,甚至连带当时的车票、机票等,装进一个袋子留存下来。经多年的积攒,如今已经收藏了厚厚的两大包。细数一下,仅国内而言,从南海三亚到北极漠河、从西北敦煌到东海普陀;大江南北、辽阔中原,从内地到香港,门票的景点居然已经涉及到了祖国各地20多个省市自治区。偶尔打开其中的一袋,翻看着那些门票,就像在检阅自己走过的足迹,那些漫游中的岁月便会从记忆深处走来。

前几天收拾抽屉,从一个信封中掉出一页纸片,拣起来一看,原来是一张取药的单子,呵,什么时候连这个也一并给装进来了。看着这张小纸片,那年在西宁的情景又浮现在了脑海中。

那是2007年的6月下旬,利用休年假的机会我去了大西北。从武汉出发,经过了兰州、敦煌,然后到了青海的西宁。那是个海拔2000多米的高原城市,没想到都已经是夏天了那里的温度会那么低,把旅行箱里随身带的衣服都穿上了还感觉冷。到旅馆一住下,就直奔商场买了套厚点的内衣。大概是一路奔波辛苦了,就那样也没能抗住风寒的侵袭,结果还是感冒了,头疼、咳嗽,嗓子痛,只好跑到街上找药店,于是便有了这张“青海市民大药店销售清单”。说实话,在旅途中生了病,躺在异地他乡的旅馆里,还真有点想家呢!尽管如此,也挡不住旅游的步伐,仍然兴致勃勃地游览了美丽的青海湖,而且还印象特别深刻。

我一直有个心愿,想在有生之年,踏遍祖国包括台湾在内的34个省市自治区。无论是走马观花也好、到此一游也罢,尽可能地把神州大地最美的景色收入囊中。将来,等老得走不动了,坐在家里,打开一个又一个的袋子,如数家珍般地翻阅那些收藏的景点门票,回忆旅途中点点滴滴的欢乐与美好,该是一件多么幸福的事!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017