注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

爱是什么  

2010-12-09 10:57:00|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客 

(此图片引自网络)

 

爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客爱是什么 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客朋友家的儿子谈恋爱了,用朋友的话讲那女孩子是要才没才(文凭低)、要貌没貌(长相一般),工作也是临时聘用。可无论她怎么苦口婆心地劝,儿子就是不听。朋友急得直上火,让我这个看着他从小长大的阿姨也瞅机会说一说。一天正好碰上他,我装作很随意地和他聊了起来,询问他的工作、生活,自然就聊到了他谈朋友的情况。我从家庭背景、教育程度、稳定的工作等多个方面,试图论证他和那个女孩子不合适。他默默地听了一会儿,突然问我:“阿姨,您说爱是什么?”我一下子愣住了。是啊,爱是什么?从内心里讲,我很想告诉他,爱就是心心相印两情相悦。可在现实社会中,爱能这么简单吗?

从古到今,爱就不仅是一个纯粹的情感问题,其中掺杂的东西太多了,社会的、家庭的、方方面面的因素左右着它。不然,就不会有陆游与唐婉的伤感与无奈,也不会有梁山泊与祝英台的生死相随之绝唱。更何况在当前这个物欲横流的时代,对物质的追求几乎泯灭了对美好情感的向往。前段时间电视上流行的一个相亲节目里,有个女孩子就公然声称:“宁可在宝马车里哭,也不愿在自行车上笑”。对于这种现象,我们不能一味地责怪年轻人价值观的错位,关键是这个社会存在着问题。试想,生活在一个物价飞涨、房价飚高而又人心不古的环境里,爱能那么超凡脱俗、那么纯粹吗?

面对孩子的诘问,我无语了。这混沌世间的情和爱,有谁能解释得清楚呢?

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017