注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

秋日丝语  

2010-11-04 20:47:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日丝语 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 (此图片引自网络)

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”深秋时节,也是武汉一年当中最惬意的时候。它褪去了夏日的酷热,不再有秋老虎的疯狂;它没有春天的潮湿,也没有冬日的阴冷。此时的江城,天朗风清,气温宜人。

清晨,漫步在晨练的公园里,片片落叶随风飘曳着散落在地面上。脚下沙沙的声音,仿佛是秋日里悄悄的细语;眼前飘渺的薄雾,滋润着秋季里有些干燥的空气。闻着四处弥漫着的泥土和小草的气息,不由自主地张开双臂,仰起头、微微地闭上双眼,做一个长长的深呼吸。此时,自己好像就是那一片树叶,一棵小草、一粒果实……融入了秋的生命里。

我喜欢秋季,喜欢它的天高云淡,喜欢它的大雁南迁,喜欢它的凉风细雨,喜欢它的秋叶飘曳。秋天,树木将叶子还给大地,也归还给明天的自己。轻轻飘落的秋叶,或化为灰烬,或为明天的绿树成荫而甘愿汇入泥土;秋天把绚丽化为了淳朴,奉献出一片宁静与安详。

深秋季节像极了人生旅途的“中年后”。在这个时段里,少了浮燥、多了沉稳,虽不再激情飞扬,却拥有了从容与淡定。

无论大自然还是人的生命,秋天都是一个美丽的季节。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017