注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

岁岁年年  

2010-01-10 22:41:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

光阴似箭,岁月如梭。

当雪花又一次漫天飞舞的时候,便到了又一个岁末年初。每逢此时,就会不由自主地回眸过去,在五谷杂尘的品味之中轻叹年华如水,流光偷换。

年年岁岁雪相似,岁岁年年心不同。尤其是今年——2010年,将要步入退休的行列,更是感慨颇多。人生在世,短短几十载,弹指一挥间。在日复一日、年复一年的滚滚红尘之中,岁月,就像一叶轻舟,不知不觉已过万重山。才青涩茫然,小试新春,转眼就是秋天,柿红如霞。时光,无声无息地流星般划过,不经意间,岁月已经悄悄地在额头眼角布下了道道褶皱,在两鬓抽出了根根银丝。

青春倏忽即逝,老年转瞬来临。回顾走过的岁岁年年,心中充满了欣慰和满足。我是一个随遇而安的女人,从来不曾刻意地去追求什么,可命运却对我眷顾有加。她让我领略了飒爽英姿的骄傲、天之骄子的自豪、工作着的美丽与快乐。

花开花落,岁月如歌。我时常认为自己是一个非常幸运的女人,一路走来,拥有和享受了不尽的亲情、爱情与友情。虽然在生活的旅途中也曾有过波折,但更多的却是收获了幸福与快乐。

有人说,什么叫无怨无悔,那就是童年有游戏的欢乐,青年有漂泊的经历,老年有难忘的回忆。窃以为已拥有前两者,只期望在未来的年年岁岁里生活也一样能够多姿多彩,给平淡的晚年生涯增添绚丽的一笔,让今生无悔!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017