注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

轻松学驾驶  

2009-10-09 23:28:44|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

观看了威武雄壮的国庆阅兵,欣赏了美伦美奂的中秋晚会,品味了甜甜蜜蜜的月饼,恶补了平日里欠缺的睡眠。国庆长假的第5天,终于开始了实施早就拟定好的计划——学驾驶。

说起学车,我一直都没有太大的兴趣。或许是因为从部队到地方一直都在办公室工作,从来都不缺车坐的原因吧。前些年,单位里曾掀起一股学车热,好多同事都拿了驾照,我都没有动心。这几年,周围不少的战友、同学、朋友陆续地都成了有车一族,看着他们熟练地开着车子到处游逛,不免心生羡慕。加之亲朋好友的一再游说,终于促使我下了学车的决心。

其实,早在九十年代中期,在部队的时候我曾有过一个驾照,是摩托车驾驶证。当时家人给我买了一个山东济南生产的轻便小木兰摩托车,我每天骑着它上下班。前段时间搬家的时候还翻出来一张照片呢。记不起在那儿照的了,背后的光线挺暗的。

轻松学驾驶 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

后来,摩托车被盗,驾照也懒得去年审。再后来,转了业,部队驾照也过了期、失了效。如今,又想拿驾照,索性就从头学起吧。

国庆长假中一连学了4天,进步还挺快,从直线开始,到画眉、搬库,在一项一项的练习中逐渐尝到了学车的乐趣。也许是年纪大了,比较从容、不急躁,练得比较轻松,进展得也顺利,几乎没有撞杆的记录,教练直夸我车感不错呢。哈哈,赶明儿俺过了关,一定开给你们看看。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017