注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

交通管制  

2009-09-16 23:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从今天早上7点30分起,我所居住和工作的武昌地区有六条主干道实行交通管制。原因是武昌道路网络结构不完善,有一批施工项目都在主干道上同时进行;而且武昌区高校密集,9月份百万大学生陆续返校,使得本来就十分拥挤的交通更加难以承受。最近武昌是到处堵车,市民出行被折磨得够呛。为缓解交通压力,武汉市公安局交通管理局宣布:从9月16日至9月30日的白天时段,武珞路、中山路等武昌地区的6条道路实行临时交通管制措施,9座以下(含)小型客车按车牌尾号分单双日通行。公交车、出租车不受上述道路单双日通行的临时管制措施限制。

客观地讲,这项举措对改善当前的交通拥堵现象有一定的作用,而且对坐公交车上下班或出行的市民影响并不大。受其影响最大的是单位的公务车和商务车,比如我们单位,几部小车都是单号,今天根本无法出行,给工作带来了明显的不便。再就是私家车,如果坚持开车上班的话,就不得不早出门,晚归家。可这样的管制并不是、也不可能是长久之计。近年来无论是公还是私、车辆都在迅速增加,而武汉市区的交通状况却没有明显改善。如果不从根本上改变道路结构、让道路发展适应车辆运行的需求,长此以往,交通拥堵现象只会越来越严重。

在本文结束之际,收到一则最新消息,一并告之:交管局最新限行通知,现在开始不光限制车辆禁行,也限制走路了。交通管理局紧急通知实行单双号限行后车流量大幅下降,但是出行人流量不降反升,公共交通压力加大。为此交管局决定,从明日起,市民实行单眼皮、双眼皮限行措施:单眼皮单日出行,双眼皮双日出行,一单一双只能夜晚0-3点出行。望广大市民安排好出行时间。(注:对戴墨镜出行者按故意遮挡号牌处罚;贴双眼皮者按伪造号牌处罚;眼袋严重者按套牌处理!)  哈哈,诸位博友也要遵照执行哦!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017