注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

被人记住也是一种幸福  

2009-06-13 16:40:45|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

结束了一天的工作之后,我拎起手袋准备回家,包里的手机铃声响了起来。推开机盖,荧屏上显示的是一个陌生的电话号码,按下接听键,话筒里传来的普通话带着浓厚的乡音。原来,打来电话的是我中学时期的一个男同学,很多年都没有音信了,他说费尽周折才找到了我的手机号码。在他自报家门的同时,也打开了我尘封多年的记忆。

我和他是高中时期的同班同学,是一起入伍的同年兵。只是男兵的录取通知书下得比女兵早,所以他比我早一些离开家乡。自从那天的冬天,我们当兵分别去了不同的地方后,彼此间一直再也没有过任何的联系。一晃都30多年了!他在电话里聊起了许许多多的陈年往事。随着他兴致勃勃地讲述,当年校园里的一幕一幕都是那样清晰地浮现在了我的脑海里。

我们那个年代的中学校园,男女生之间除了必要的学习和工作上的交道之外,其它的几乎没有任何的往来。但毕竟是一同学习、一起生活、朝夕相处了几年,那青涩岁月里纯纯的校园友谊,傻傻的同窗之情,懵懵懂懂的情窦初开,还有那悄悄地夹在课本里的小纸条……至今回想起来,一切都是那么地美好!令我吃惊的是,这么多年过去了,他居然还清楚地记得我们当兵前最后一次见面的时间和地点,居然还清楚地记得分别时我对他说过的最后一句话……电话里听得我好感动、好感动!原来,被人记住也是一种幸福!

这种幸福来源于一个久未谋面的同学,来源于一个偶尔打来的电话。当你被对方亲切地喊着名字、当对方娓娓道来的回忆里清楚地有你的时候,那种意外、那种惊喜,那种一股暖流从心底涌起的感觉,真的好幸福!

如果你喜欢她、如果你对她好,如果你想对她表达一种情谊,或许并不需要你为她做些什么。只要你能在若干年后、在经历了无数的人和事后,依然记得她,那就足够了。因为对她来说,被人记住、被人思念,也是一种难得的幸福!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017