注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

读书使女人优雅  

2009-04-23 23:18:18|  分类: 阅读随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为女人,不仅希望自己漂亮,更希望自己优雅。因为与漂亮相比,优雅更经得起岁月的蹉跎,更能体现女性之柔美。

优雅是一种气质、一种境界。它来自于内心深处,是一个人的学识、品性乃至个人修养等内在素质的外在体现。一个优雅的女人,自信、淡定、智慧、善良,举手投足之间、由内而外流露出来的是一种知性之美。这种美不是与生俱来的,而是来源于后天的学习,是文化和素养的积累,知识和修养的沉淀。

“腹有诗书气自华”。读书可以陶冶人的情操,升华人的思想,提升人的品位。善读书者,如入芝兰之室,久而不闻其香,而香却在骨里。一个优雅的女人必定有一颗爱书之心,爱书的女人在唐诗宋词、中外名著中留连忘返,在散文诗歌中修身养性。这样的女人浑身洋溢着书卷气息,一颦一笑透露出清新雅致。即使她衣着简朴,素面朝天,但无论站在哪里,都是一道亮丽的风景。

优雅的女人必定是心灵纯净的女人,而净化心灵的最好办法就是读书。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。眼前直下三千字,胸次全无一点尘。”读破万卷书的女人,超凡脱俗、心底纯朴,可以静听潮起潮落、坐观云卷云舒。这样的女人,才会面对一朵流云,一片落叶,一阵清风,生出诗情画意,荡起爱的涟漪。

对于女人,读书可以说是一种既简单又高效的美容。丰厚的学识、睿智的思想,优雅的举止,可以让相貌平平的女人展现出一种别样的美丽。这种美就像一杯散发着幽幽香气的绿茶,温和解渴,清甘入脾,令人回味无穷。

想做一个美丽而优雅的女人吗?那就静下心来,好好读书吧。“坚持下去,持之以恒,优美就像五月的花环,某一天飘然而至,簇拥你颈间。”

 

                                                                        (写于2009年4月23日第14个“世界读书日”)

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017