注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

做女人挺好  

2009-03-07 12:50:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又一个女人节即将到来的前夕,单位给每个女同胞发了一套护肤品,虽然价值不高但体现了一份关爱。看着我们拿着礼物笑逐颜开的样子,男同胞们酸溜溜地发话了:“看你们女人多好啊,平日里父母疼老公爱的,过个节单位还有礼物送,真是不错。下辈子我们也要做个女人!”哈哈,别说男人羡慕了,即使身为女人,我也觉得做个女人挺好。

女人社会压力小。当今社会没有赋予女人太多的责任,女人可以心安理得地享受着这种轻松,没有必要像男人那样为养家糊口而四处游走、奋力拼搏。事业对于女人来说或许也是生活中一个很重要的内容,但她不会因为事业而放弃爱情。身为女人,干得好尽情享受工作的乐趣;干得不好、或是感觉太累,可以回归家庭,相夫教子,做一个温柔的小女子。没有人会说你窝囊、没本事,因为“女子无才便是德”。

女人可以率性地表现自己。可以尽情地哭、尽情地笑、尽情地娇;尤其是在受到委屈或伤心时,可以找一个肩膀做依靠,毫不顾忌的释放自己的情绪,可以哭的梨花带雨,甚至于大雨倾盆,没有人会说你的闲话,也没有人会笑话你,因为“女人的名字是弱者”。

做个女人,可以像孩子一样欢呼、可以像小鸟一样雀跃;可以为春天的第一朵花开惊叹、可以为秋日第一片落叶忧伤,可以尽情地抒发温情与浪漫,因为女人天生就充满着感性。古人在造字时就已经意识到并体现出了这一点,所以“女”字本身只是一个象形字,婷婷玉立,赋予感染和想象;而“男”字的会意则是在田间出力。

做女人可以穿漂亮的裙子,可以留飘逸的长发,可以享受“女士优先”的公众待遇。即使一些美丽的比喻也和女性紧密地联系在一起。比如说,“我把党来比母亲”、“祖国妈妈,我爱你”……充分显示了人们对于女性的偏爱与尊崇。

女人如花。如果说四季也有性别的话,那春天一定属于女性。春天有万物复苏、繁花似锦;春天有和煦阳光、绿满大地……春天有着女人般地柔美和清新。

春天是女人的节日。愿每一位女性如花般清香美丽!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017