注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

匆匆北京行  

2009-03-18 22:09:00|  分类: 旅游札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天开会去了趟京城,时间很短来去匆匆,可我还是抽出半天时间专门去游览了天安门广场。

其实,我已经去过首都N次了。尤其是近几年,差不多每年都有一次进京的机会。但因为行程都比较紧,而且多数情况下都不能由自己所掌握;再就是北京的交通,确实有点让人望而生畏,时间不充裕也不敢上街。所以每次都是卡着时间点去,开完会、办完事就走人。这次去北京相对来讲稍微自由一点,就特地给自己安排了个日程——重游天安门。

匆匆北京行 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

我去的那天是全国人大闭幕的第二天,天安门广场的一些保安设施还没有撤掉,四周仍用警戒线拦着,进广场还必须进行安检。人民大会堂前面那座像蒙古包一样的白色的帐篷就是其中的一个入口安检处。

匆匆北京行 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

瞻仰毛主席纪念堂是我去天安门不可或缺的重要内容之一。记得第一次去是1977年的12月,那时的我还是一个年青的女军人,刚刚参加完那场载入中国历史史册的高考,部队首长派我去总参送文件。当时纪念堂刚开放没有多久,中直机关和驻京部队每天只有少量的限额去瞻仰。因为考虑到我从外地来京机会难得,特地帮我作了安排,听到消息时那个激动,至今还记忆犹新呢。后来有一次去北京,我曾特地再次瞻仰。这次又一次来到了天安门广场毛主席纪念堂前,却不能进去。旁边有个告示牌,上面写着:3月1日至20日纪念堂因设施维护和检修,暂停对外开放。无奈,我默默地围着纪念堂转了一周。

匆匆北京行 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

在北京期间,我还抽空去了鸟巢和水立方,欣赏了这两座很有特色的奥运会建筑。

匆匆北京行 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

(鸟巢外观)

匆匆北京行 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

据说为了充分利用这座建筑,发挥“后奥运”经济效益,鸟巢内部正在进行改造,进行商业化运作。

匆匆北京行 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

    水立方内部的色彩很丰富、美观。还有我身后的这面白色的墙壁,看上去挺清爽。

匆匆北京行 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客

 

其实北京我还有一个地方挺想去的,那就是香山。这次一则是时间不允许,没安排上;二则是北京的春天风太大了,不太适应。还是留作秋天吧,等秋意浓浓的时候再找个机会去北京,去欣赏那驰名中外的香山红叶。

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017