注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

早春细雨  

2009-02-16 21:53:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早春细雨 - 放牧心灵 - 放牧心灵的博客 (此图片引自网络)                  

 

        清晨醒来,依稀听见窗外有雨点滴答的声音。推窗一看,果真是雾蒙蒙的空中飘洒着淅淅沥沥的细雨。

我喜欢这绵绵的春雨。它没有夏雨的激情、秋雨的愁伤,也没有冬雨的冷酷。春雨如烟、如雾,蒙蒙胧胧、委婉含蓄;它柔软缠绵,像一位婀娜多情的少女,摇曳着轻盈的身姿,迈着优雅的步履,在一夜之间踏遍了睡梦中的山川,用她的温存滋润了守候中的大地。令人不由地想起杜甫的佳句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”

走在上班的途中,空气里弥漫着早春时节所特有的微微的寒意和清新的气息。我收起手中的雨伞,任那若有若无的雨丝自由地洒在头上、轻柔地吻着脸庞,尽兴地感受着与大自然亲密接触的畅快与惬意。

细软如绢的春雨飘飘洒洒地渗透了天地间每一个角落,它赐予了万物勃勃的生机,似乎也洗去了尘世间的浮躁,让喧嚣的城市纯净了许多。

 “疏疏一帘雨,淡淡满枝花”。早春的细雨,润泽了山川、滋润了大地,也浸湿了一颗绿肥红瘦的思念之心……

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017