注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

岁月无敌  

2009-12-10 23:13:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近不知怎么搞的,莫名其妙地连着感冒。尤其是这一次,从来不发烧的我竟然也出现了热度,头痛、咳嗽、浑身乏力。无奈地躺在床上,望着窗外灰蒙蒙的天空和残留在枝头枯黄的树叶,竟有一丝凄凉掠过心间,同时也衍生出一些感慨。

记得小时候看电影,看到那些春夏秋冬四季风光在窗外一闪而过的镜头,心里就想,真是太夸张了,一年365天呢,哪能那么快呀!可多年之后,感觉飞逝的日子可是比那镜头闪烁快多了。人这一辈子,短短几十年,还没来得及回味,转眼之间就将步入人生的晚年。

无情的岁月不仅给人的容颜刻上了沧桑,也给人的肌体带来了许多不可逆转的变化。有句话叫“好汉不提当年勇”。要我说,好女也不能提当年灵。前年我去海南旅游,在三亚南山文化区,看到黎族姑娘在跳竹竿舞,邀请游客们参加,一向喜爱活动的我脚底板直痒痒,忍不住加入了跳竿的行列,哪知道,还没跳几下呢竟然把脚脖子给崴了,心疼得先生一边给我揉脚一边直埋怨:“你以为自己还年轻啊!”是啊,想当初年轻的时候在舞台上,别说一般的舞蹈动作了,就是带有技巧性质的像侧手翻、前手翻、后手翻的,什么样的高难度动作没做过,可如今,哎!

还有这身体,近两年也明显地感觉今不如昔了,虽说没什么大的毛病,但头痛脑胀的时有发生。想想年轻时候在部队,几乎就没有生过病,每年的凉水澡可以从初夏一直冲到立冬。而现在,稍不留神,感冒发烧便缠上了身,真是岁月无敌,不服不行啊!朋友们,多保重吧!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017