注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

这个一月有点爽  

2009-01-25 18:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009的1月,对于“上班族”来说确实有点爽。头三天是元旦“小长假”,过二十余天后便是春节七天长假,加上插在中间的4个双休日,国家规定的节假日就有14天。我们单位今年业绩不错,领导一高兴,春节假期多给了3天。25号初夕,23号就放假了。这么一算,这个月就休息16天。拿一个月的奉禄,上不到半个月的班,这日子还不错。

如今,随着社会的进步,生产力的发展,劳动的强度逐渐减轻,“以人为本”的观念也不断深入,劳动者的权利日益得到重视,劳动时间逐渐缩短,假日逐步增多。2007年12月国务院重新修订公布的《全国年节及纪念日放假办法》,增加了传统的清明、端午、中秋三天假日,将全体公民放假的时间由原来的10天增加到11天。同时,国务院还公布了《职工带薪年休假条例》,明确规定了职工年休假的天数和执行办法,从法律的高度维护了职工的休息休假权利。这些都体现了社会文明的发展和进步。

作为一个公民,在为社会发展积极奉献的同时,也要充分享受自己的休假权利,该工作时努力工作,该休假时好好休息,安排好自己的生活,把我们平淡的日子过得有滋有味、让我们短暂的人生丰富多彩。

在牛年即将到来之际,祝愿博友新春快乐,阖家幸福,万事如意!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017