注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

一花一草一世界  

2008-10-13 00:15:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一个清风送爽、金桂飘香的日子里,我有闲漫步在一条狭长的山谷之中。秋天的阳光高远而含蓄,穿过薄薄的云层,在绿色、黄色、红色各种树叶明晰的叶脉里簌簌地流动,散散的,柔柔的。放眼望去,草木茂盛、满目葱绿。尤其是那满山遍野的花儿,或绚烂、或淡雅,虽然娇小,却也开得怡然自得、宁静安详,自成一道靓丽的风景。

 

 

 

万物皆自然,世上所有的一切都以其自己的方式存在着。树有树生长的一片天空,花有花生存的一席之地,每一个生命过程都是同样的鲜活。花儿不要太大的生存空间,也不苛求肥沃的土壤,只需那么一点儿杂土,接受自然阳光雨露的滋润,竟然也能开放得如此艳丽,如此令人心动。它们开在深山之中,不奢求有人驻足欣赏,只是静静地绽放出自己最美的清香与光彩,虽然短暂,却也有姿有色!看着这些花草,感受着自然界的灿烂与从容,一种对于生命的感动油然而生。

自然界里芸芸众生,生命都只有一次,无论长短,都应善待它、珍惜它。一花一世界,一草一乾坤。我们也应像这花草一样,在自己世界里尽情自在地绽放。花开不张扬、花落也静美。即使无人喝彩,也要用自己短暂而无悔的人生向这世间证明:我来过,我的生命没有白白度过!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017