注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

往事诉斜阳  

2008-08-30 17:01:14|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多年后一个傍晚,她和他终于又面对面地坐在了京城一家温馨而宁静的咖啡屋里。落地窗外,一抹斜阳跳跃着穿过树上的绿叶,幽幽地落在面前雅致的小桌上,给人一种梦幻般的飘渺,连同此刻坐在她对面的这个男人——她曾经的爱人,都给她一种极不真实的感觉。

分开多少年了?五年、七年、还是十年?在她的感觉里,那好像已经是上辈子的事情了。不是有句话说,经历一次婚变就像是过了一辈子吗?的确如此。恍惚之间,她仿佛看见风华正茂的他牵着她的手,走过风景如画的校园、穿过激流冲刷的海滩,越过重重障碍,终于从最初的爱恋走进了温暖的港湾。曾经,他们的结合被认为是那样的美好,他们的婚姻也曾让许多人羡慕。而她自己,则更是深深的陶醉其间!

也许,越是浓烈的爱情越是容易走向淡然;也许,再美好的爱情也经不起时间的打磨和考验。在日复一日、年复一年的油盐酱醋里,不知从什么时候开始,随着激情渐渐淡去,爱情也悄悄地溜走。慢慢、慢慢地,她再也握不住他那双温暖的手……

经过了岁月的磨砺与沉淀,谈起曾经的往事,早已没有了相互间的埋怨,也没有了分手时的不甘,在看似平和的言语之中更多的是溶进了一份对命运的感慨。然而,在她的内心深处,却仍然藏有一份挥之不去、斩不断理还乱、丝丝缕缕、难以言表的情感。

细细地咂摸不知是他无心还是有意点来的哥伦比亚咖啡,就像是在品味着和他曾经一同走过的岁月,清香、苦涩、酸中带甘,而留在舌根的末香则是一番对滚滚前尘的回想与感叹。

人生是一条单程的旅途,短短数十载,走过的道路、经过的风景,无论幸福与痛苦、精彩与平凡,一旦逝去了都无法重新来过。不管有多么的留恋和不舍、也不管有多少的遗憾与痛悔,终究都会成为永远的过去。

人说,一生故事诉斜阳。可她,却难以合上过去的风云残卷。那一刻,她的心境就像咖啡屋里轻轻回荡着的韩宝仪的那首《留不住斜阳》:

人依旧,岁月流转

愁绪望斜阳

多少风霜,多少心酸

都付风中飞扬

梦依旧,人儿不复返

无奈问斜阳

几番风雨,几番思量

此情永不能忘

……

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017