注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

生的不舍 美的眷恋  

2008-07-05 17:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

顶着烈日、冒着酷暑,带着一颗伤感而疲惫的心,送别了一位年仅55岁的朋友。她既不是我的亲人、同事,也不是我的同学、战友,而是一位早上一起晨练的舞友。

算起来 我们也相识好几年了。她是一个区局的文化干事,据说曾在专业文艺团体呆过,舞跳得不错,特别偏爱藏舞和蒙古舞,像《天路》、《男人的心》、《唱给太阳》等等舞蹈,举手抬足之间都跳得挺有味道,在我们那个晨练圈子里属于出类拔萃中的一个。她不仅舞跳得好,而且人很热情、特爱笑,尤其是在跳舞时很投入、表情很好,我的一个朋友私下里曾善意地给她起了个绰号叫“笑笑”。笑笑很热爱生活,是个很爱美、注意生活细节的女人。她和我住得很近,无论是在上下班的路上还是晚上散步,总是看到她把自己打扮得漂漂亮亮的。即使早上锻炼,也是化着淡装、穿得清清爽爽。她还把自己喜爱的舞蹈都用摄像机录了下来,给家人和朋友欣赏,也让自己美丽的舞姿得以永久保留。就是这样一个热爱生活、充满活力的人居然得了绝症。

今年三、四月份的时候,她觉得身体有些不适,在就医的同时还是经常到晨练点来,喜欢的舞蹈也还跳上几曲。后来逐渐来得少了,我们还跟她开玩笑,说她在家里偷懒。再后来,偶尔早上来转转,看着她久病不愈日渐消瘦的脸庞,大家都劝她注意身体好好休息。六月上旬,听说她住院了,确诊为不治之症。我们都感到非常地震惊,都想前去探望,可她家人告诉我们,她的精神已经很差了,身体也很虚弱,不希望别人去看她。了解她的朋友都说,她是不想让人看到她的病容,是想让自己健康、美丽的形象永远留在大家的记忆里。后来我们晨练点的老师还是作为代表去看了她一次。临走时,她无限眷恋地拉着老师的手流着眼泪说,我再也不能和你们一起跳舞了……

她确诊住院还不到两个月时间,便被无情的病魔夺去了生命,她那美丽的容颜也被病魔吞蚀殆尽。只有灵堂上挂着的那张遗像还是那么神采奕奕、笑容依旧。

那一刻,我的脑子里突然闪过朋友yuelai博客里那首歌德的诗作:

一切的峰顶

沉静,

一切的树梢

全不见

一丝儿风影。

林间鸟儿默默无声。

等着吧,你也将

归于安宁。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017