注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

悠悠同学情  

2008-06-12 22:09:25|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草青树绿,和风丽日。东湖之滨、美丽的珞珈山,敞开她葱郁的胸怀,迎来了久违的七七级的同学们。当我在珞珈山庄门前看到班长和留校的同学们那热情迎接的身影时,一种“同学相见份外亲”的感觉,顿时弥漫了整个身心。走进大厅,热闹非凡,大家迫不及待地握手、拥抱,一个个惊喜地喊着对方的名字,甚至叫着当年同学之间相互起的绰号,那种无拘无束的感觉仿佛一下子又回到了纯真美好的大学时代。

这是我们系七七级为纪念进校30周年而筹办的同学聚会。

30年前,我们作为恢复高考后的第一届大学生,从祖国的四面八方、各行各业,跨进这座风景如画的校园,珍惜着得来不易地学习机会,如饥似渴地汲取着知识的养分。教室里,我们朗朗读书;操场上,我们晨炼跑步;我们一起看花开花落,一起听林语涛声。朝夕相伴的日子虽然已经过去了30年,可依然不曾忘记。忘不了初见时的笑脸,忘不了分别时的留恋,忘不了共同生活的点点滴滴,忘不了留言薄上那一句句发自肺腑的美好祝福和殷殷希望。四年同窗虽是那样的短暂,然而,它却伴着我们的靓丽青春,结下了同学间永久的友谊之果。

30年后,我们依然相聚在这里。当年的激情、幻想变得成熟、凝重;曾经的满头黑发已现出了银丝缕缕。岁月的年轮早已悄悄地爬上了我们的额头与眼角,当年一个个风华正茂、意气风发的小伙子、大姑娘,如今绝大多数都已步入了“知天命”之年,当年的老大哥已经年逾花甲。大家在享受浓浓的同学情谊时,不免也抒发出诸多感慨。感慨人生的变幻莫测,感慨人生的跌宕起伏,感慨人生的喜怒哀乐!

然而,不管岁月如何流逝,不管生活如何变迁,始终不变的是同学之间的纯真情谊。同学情,没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月。不管分别多久,不管变化多大,同学们重聚在一起时,都不会感到任何的生疏,相互间那种真切关怀的神情溢于言表,仿佛大家从来就不曾分开过。

昨日风华昨日情,30年后再相逢,美丽的大学时光依然是我们心底永远的眷恋,30年的风风雨雨丝毫没有冲淡四年同窗所结下的深厚情怀。往事难忘,温馨如昨,依然常驻心头!

当年离校时,同学们曾聚在一起纵情高歌:“再过二十年,我们来相会,伟大的祖国,该有多么美……”。那时候想,二十年哪,是多么遥远的将来。可一晃,三十年过去了,一切仿佛就在昨天!

如今,当迈入生命之秋的我们重拾记忆的时候,当我们品味了人生的酸、甜、苦、辣之后,就会发觉:最让人难以忘怀和割舍不掉的依旧是那份同学情,这份情谊如同一坛陈酿的老酒,时间越久就越醇、越香、越浓,悠远而回味无穷!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017